Francisco Valero de la Mota con los maestros pasteleros de Granada, sobre reconocer y embargar la manteca para cumplir las raciones de los ministros de la Chancillería zoom_out zoom_in navigate_before   navigate_next info fullscreen menu

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Dilixa. E luego yncontineti, el presente escriuano, con
asistenzia de Andres Ruiz, ministro de auasto, se
paso al postigo de la Madaglena, a la pasteleria de Jua
de Acostta; y hauiendose bisitado, se hallaron siete tina
jas
de manteca deretida, las tres de ellas grandes y las
quatro pequeñas, de fresca y aniexa, y treintta y
quatro pellas de manteca. Y en la Carrera de Ge
nil
, en la pasteleria de Françisco Bazques, se halla
ron
tres as de manteca en pella; y en la de la pesca
deria
, de Franco Barzia, quattro as de pella de las
seis que se le embargaron, por hauer dado dos as
a una razion; y en la pasteleria de la calle de San
Mattias se hallo una porzion de manteca deretida
en una tinaxa pequeña, y dos orzas; en la Carpin
teria
se hallo una olla grande de manteca dere
tida
, y en la de las Ymaxenes, en la Puerta Real,
no se hallo manteca alguna em pella, por dezir
Juan Pheliz, maestro de pastelero en ella, no hallar
la
; y que de un terzio que compro del harriero de Ronda
le ymbio a Silvestre Gonzales quatro a que le
devia y le hauia prestado; y en la pasteleria del
Rialejo, de Alfonsso de la Rossa, se hallo en un zena
cho
dos pellas de manteca, y en una olla otra poca
derretida; y en la pasteleria de Silvestre Gonzs,
junto San Jil, se hallo vna tinaja peque
ña
de manteca derretida anieja, y como